Заря! 1961-2006

   О, берег моря, знал ли я,
Что среди лиц увижу я…
Я не могу без Вас ни дня…
Как звать Вас?
Юная заря?
    Я счастлив, рад, что я узнал Тебя.
Я благодарен, что Ты вся как утро и рассвет,
Что Ты и день, и вечер, и заря,
И что Тебя нужнее в мире нет!
   Долгожданная моя,
Непокорная,
Я люблю Тебя за это много лет.
Ты заря моя
И мечта моя,
Ты – весенний утренний рассвет!
    Какое в Вас очарованье!
В расцвете лет взошла заря!
И целый мир воспоминаний
В прекрасных мыслях у Тебя
Останутся как сон -
Желанный, ласковый, чудесный.
Так будьте словно свет небесный
Для тех, кто в чудное влюблён,
Со всеми, кто Вам интересны,
Кто Вами в жизни покорён.
    Когда идёте Вы навстречу
И взглядом встретите меня,
Прошу Вас, отыщите вечер,
Хотя бы час на склоне дня –
Вам посвятить хотел бы я
Всё лучшее из бытия:
Сказать одной Вам в конце дня…
Что для меня Вы – дивная заря!
   В даль просторную течёт река в полях,
В небе чистом занимается заря,
Здесь на сказочном крутом на берегу
Слышу голос той, что в сердце берегу.
    Милая, напой мне про поля,
Про лесов прохладу среди зноя дня,
Про Твоё касанье рук – знак волшебства,
Про мечты, где я с Тобой любви лишь для…
Если б можно было, я бы своё сердце,
Подарил Тебе, как три частицы дня,
Утро, день и вечер был бы для Тебя, 
Чтобы Ты любила жизнь, как я!
Чтобы свет души Твоей мне грел
И в мороз, и в холод, и ночной порой,
Чтобы мог назвать Тебя родной,
Ты мелодию своей души напой! -
Про чарующую сказку: как заря
Ты явилась мне, прекрасная моя,
Только раз взглянула на меня -
Подарила все богатства
Дивная душа Твоя!


Рецензии