Тихая молитва

Господи, Боже Всевышний,
Дай людям мира, прошу...
А я благодарной молитвой,
Склоняясь, уста орошу.


Господи, Боже Всевышний,
Разумом нас надели...
Счастьем укутай землю,
А боль земли испепели.


Силой добра надели вновь
Души наши, сердца,
Веру святую с надеждой
Вливая в них без конца.


И светлым потоком мысли
Безбожников всех исцели...
Не дай погибнуть России,
Храня честь русской земли.


Господи, Боже Всевышний,
Храни на земле жизнь детей,
Вернув босоногое детство...
Храни сердца всех матерей.


Что стало с людьми, о Боже?
Чем дышат их души, сердца?
Утеряны честь, целомудрие,
Исчезли добра деревца.


Прости ты нас, Боже Всевышний,
За то, что родных предаём...
За то, что дорогой неверной
В тяжёлое время идём.


Прости нас за всё, Всевышний,
И разумом нас надели...
Чтоб каждую жизнь ценили,
Уже не сбиваясь с пути.


Храни, Боже, землю Святую,
Храни мою милую Русь...
А я в благодарной молитве
Пред ликом твоим преклонюсь.

Татьяна Добрая


Рецензии