Хочу, но...

Хочу молодёжь научить - да сама не умею,
Хочу поспокойнее быть - только ночи темнее,
Хочу помогать я стране - только сил нет подняться,
Без пользы нельзя жить. Скажите, куда мне деваться?

Я умных слов знаю, конечно, огромное множество,
И горе людей понимаю, и плачу, как водится.
Вот только какая же польза от слов и от слякоти?
Так много беды на земле, а хотелось бы радости.

Все чувства людей, все молитвы в один узел связаны,
Нам нужно дороги пройти, те, что богом указаны,
Нам надо страну сохранить, нашу Родину милую,
И с морд затаившихся смыть улыбочку лживую.


Рецензии