Русский язык

Будь внимательным к Слову,
Знай значение его.
Мыслить станешь ты по-новому,
Думать будешь хорошо.

И язык твой неординарный
Обратит внимание к тебе.
Мир убогий, материальный
Не носи, как скопец в себе.

Сразу вспомни, что ты русский
И богат всегда душой.
Ты не любишь круг свой узкий
В нём всегда ты всем чужой.

Развернись и выйди к воле,
Глянь, как весело вокруг,
То звучат слова о доле
В них заложен русский дух.

Дух-язык – могучей силой
Покоряет образностью своей.
Ну-к иди-ка сюда милый;
Гражданин мой дорогой.

Сядем вместе мы на лавку,
А денёк каков красив!?
Я вчера сделал сочинения правку –
Получился стих-мотив.


Рецензии