Лишь весна взялась за дело

Лишь Весна взялась за дело,
Снова выпал снег.
Все в округе побелело,
Просто смех и грех.
Не успели мы поохать,
Снег растаял вмиг.
Молодец, Весна! Неплохо, –
Таял снеговик…

Солнце вышло из-за тучи
В тысячу лучей!
А из снежной белой кучи
Выбежал ручей!
Зазвенели и запели
Разом ручейки
И под дружный звон капели
Лёд сошел с реки!


Рецензии