ты подними свой взгляд

Подними свой взгляд,
Не уезжай одна и с незнакомым.
Есть в глупости не осторожный шаг,
Есть в кротости не сказанное слово.
Твой лен и шелк задумались (слегка)
Они не знают ничего про качку.
Ты им расскажешь, что с тобой
Сейчас?
Какое слово не совсем
Здорово?
Ты подними свой взгляд.
Его ладонь вспотела. Его носки
Намокли от волнения и как же
Вас спросить -Куда мы держим курс?
Хотя кого волнует
Близ лежащий кнут?
О да и пряник есть,
Но он для понимания гостей.
И как же голодна собака
У пристани. Костей ее не сосчитать.
Твой взгляд внизу.Что ищешь ты?
В какой агонии бросаешь
Мне слова? Я не собака,
Я хочу быть человеком,
Я жду, когда погаснут фонари.
И ближе к пристани, где шум ее отважный,
Я разукрасил ставни в яркие цвета,
Чтоб твой моряк увидел берег
-чтоб он узнал
- куда вести тебя!

24 06 24 Bologna


Рецензии