Каждый день преподносит сюрпризы

Как прекрасно лето в саду,
каждый день преподносит сюрпризы.
Будит птиц переливчатый хор,
рассвет с утра пишет эскизы.

Набросал по долинам туман,
по травинкам изумрудные капли.
Первый луч побежал по лугам,
по листьям ещё спящего сада.

Алым светом небосвод заблистал,
брызнуло золотом янтарное  солнце.
Рассвет рисовал, рисовал,
где-то вдали загремели гулким грохотом грозы.

Добавил темных красок на холст,
наползают темно-синие, свинцовые тучи.
Сильный ветер оборвал птичий хор,
грозе и грому попутчик.

Букет молний землю пронзил,
набросал багровые краски.
Сильный ливень внезапно полил,
от темно-пепельного цвета страшно всем стало.

Рассвет понял, что не так начался день,
облака густые солнце пробило.
Добавил нежно-зеленые краски траве,
которая в дожде утром ранним умылась.

Фото из Интернета


Рецензии