Настоящий человек...

Она шлепнулась в лужу со звуком,
В глубокую, выбраться не может.
Друзья, кто мне вылезти поможет?
Я не буду, сказал парень с пивом,

Она бухать не поддерживает, скукота.
И я не буду, сказал поэт, она не наша,
Пишет современно, светло и часто,
Я тем более, сказала любовница олигарха...

Художники помогать не стали, ну ее,
Пишет по-детски, против академии,
Мы тоже не будем, сказали работяги,
Легко работать на Чёрном море...

И я не буду, она против чиновников,
Сказал губернатор, яму не залатав,
Мы тем более встали миллионеры в ряд,
Ей подавай парки, а не акции заводов...

А я помогу, сказал мальчик пяти лет,
Я понимаю вас, я знаю, что вам нужно,
Что малыш, спросила она его ласково?
Признания, что вы настоящий человек...


Рецензии