Когда совсем овладевают...
Воспоминания Тобою,
Они становятся (и знают!)
Твоей единственной Судьбою.
В них Ты живёшь (иль прозябаешь),
А что? - Уже решаешь сам.
Ведь до конца и Ты не знаешь,
Где та дорога к чудесам.
Но веришь Ты, идёшь как будто,
И даже набираешь ход,
Но... Та мечта из перламутра
С Тобой уже который год.
Не пристаёт, не оставляет,
Ну напрягает, иногда,
А чаще - просто в дымке тает,
Став незаметной сквозь года...
И что тогда? Тогда печали
Сквозь сердце проникают в мозг,
Испепелив собою дали
И даже превращая в воск
Твои про то воспоминанья,
Терзанья утром и в ночи,
Не говоря и в оправданье,
Что сердце так не зря стучит.
Свидетельство о публикации №124062502184
Эльвина Шумовская 25.06.2024 22:30 Заявить о нарушении