Очнулся в неприветливом лесу

Очнулся в неприветливом лесу,
Стою – немой, глухой, незрячий.
Неведомо когда, в каком часу,
Лишь ощущаю холод я собачий.

Беспомощностью полностью сражён,
И на спасенье нет, увы надежды.
На вечные страданья обречён,
Обычный путь банального невежды.

Пытаюсь справиться со страхом, вот беда!
Но это – непосильная задача.
Ведь от себя не убежать мне никогда,
Куда бежать, коль скоро я – незрячий?..

Пытаюсь обнаружить некий свет
Внутри себя, в души своей глубинах.
Найти один, но правильный ответ,
Но нет ответа в призрачных вершинах.

Не суечусь, не плачу, не кричу,
В истериках нет никакого смысла.
Пока дышу, сосредоточенно молчу,
И пауза длиною в жизнь повисла…

2024


Рецензии