Народ - Богоносец

Один, всегда один в огромном мире,
Навеки ты прирос к родной земле.
Пожалуй нет души на свете шире,
Чем у народа с хлебом во главе.

Пусть для других ты валенок и лапоть,
Но для Христа любимое дитя.
Покуда будет кровь из раны капать,
Ты мир спасаешь к Богу отходя.

Заветы чтя своих великих предков,
Стоит, непобедимый исполин,
Тебя терзали орды воинов крепких,
Твои сыны вставали как один.

За всё что есть, заплачено с лихвою,
Твоей душой пропитана земля.
Все города построены тобою,
Тобой же были вспаханы поля.

Храним ты Богом будешь бесконечно,
Блажен кто правдой и трудом живёт.
Покуда в белом платье подвенечном,
Святую Русь, Бог к алтарю ведёт.


Рецензии