Тучка золотая

Мы - дети страшных лет России…
А.Блок

Разыгралась тучка золотая
Над узорным кладбищем реки:
В серых лужах комкаясь, играя,
Стрелы молний и в неё вошли.

Ты восполнишь то, что мы украли
У красот прибрежных, у реки?
Наше Высшее и наши Дали
Истоптали мы, не сберегли.

Нам положен срок, в котором Выси
Из чертог небесных возвестят:
«Вы ослабли, вам уже не выжить,
Пусть другие помнят и скорбят!»

Им, другим, - грядущие столетья.
Им, возможным, - наши трудодни.
С нами пусть истлеют лихолетья.
Родина, как жертву нас прими.
25.06.2024г.


Рецензии