Чарынский каньон

                Реликтовый согдийский ясень,               
                Красный песчаник там основа               
                Он бесподобен, он прекрасен..             
                Но больше не растет он снова               

                «Долина замков» – очень ст`ара,       
                Двенадцать миллионов лет,            
                История полна ударов,               
                Оставила  жестокий след               

                Он, как двойник, такой же в Штатах,    
                Большой и грозный Гранд-Каньон,               
                Был сформирован он когда-то..               
                Его увидев – потрясён!




 Чарынский каньон — протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын в Казахстане. Каньон располагается в 195 км восточнее города Алматы. Расположен на территории трех районов Алматинской области: Уйгурского, Райымбекского, Енбекшиказахского. Каньон входит в территорию Чарынского национального парка, образованного 23 февраля 2004 года.




 25.06.24.


Рецензии