Тихий дворик рассказ в стихах
Он когда-то был удалый;
Пусть и маленький тот домик,
Жили в нём и мы тогда.
С дедом, бабушкою жили,
Когда школьниками были,
Приезжали каждым летом
На каникулы сюда.
Дед песочницу украсил,
Жёлтой краскою покрасил,
По периметру из досок –
Кружевное полотно.
И теперь она стояла,
Словно солнышко сияла.
Мы в песочнице играли,
Да вот выросли давно.
Дед нам сделал карусели,
А потом прибил качели
К двум березам высоченным,
Что во дворике росли.
До небес на них летали
И, конечно же, видали
Облака и лес, и речку,
Даже горы, что вдали.
Помню стол у липы старой,
Деда нашего с гитарой,
Самовар резной, пузатый,
Чай, смородины отвар…
И красивую посуду:
Чашки – цвета изумруда
И вишневое варенье,
И рябиновый нектар.
Под гитару пели песни!
С дедом было интересно:
То походы за грибами,
То рыбалка на реке.
Как мы плавали, купались,
В речке весело плескались,
А сейчас осталось детство
Наше где-то вдалеке.
А зимой – с горы на санках,
На столе всегда баранки,
Плюшки, пончики, ватрушки,
Пироги, блины, компот.
Нас бабулечка кормила
И частенько говорила,
Чтобы мы росли большими
И здоровенькими – вот!
Тихий дворик, домик старый,
Он когда-то был удалый,
Пусть и маленький тот домик,
Жили в нём и мы тогда.
С дедом, бабушкою жили,
Когда школьниками были,
Приезжали каждым летом
На каникулы сюда.
06.06. 2024. Н С.
Свидетельство о публикации №124062502061