По небу, небу синему

По небу, небу синему,
Плывут вдаль облака,
И тучка, будто инеем,
Курчавится слегка.
Иду тропинкой по лесу,
В руках моих шесть роз,
Их маме с папой принесу
Сегодня на погост.

Последние уносятся
Весенние деньки,
Иду, а в руки просятся
Цветы, что у реки.
Ещё добавлю маленьких
К ним ландышей в лесу,
Букет я папе с маменькой,
К могилке принесу.

Протру их скромный памятник
От пыли и дождя,
И в вазу светлой памяти,
Букет поставлю я.
Присяду на скамеечку,
О жизни расскажу:
Про внуков, наше времечко,..
С щеки смахну слезу.

А вдаль, по небу синему,
Плывут все облака,
И тучка, будто инеем,
Курчавится слегка...
Но вдруг по тучке в тот же час
Как будто текст пошел:
– Все будет хорошо у вас,
Все будет ХОРОШО!

13.05. 2024. Н.С.


Рецензии