Ты в моё одиночество дверь отвори
Брось на стены дрожащие тени,
Добрым голосом мне о себе говори,
Твёрдо, чётко, без всяких сомнений,
Подойди и зажги золотую свечу,
Спички там же в цветастой коробке,
Я давно дал обет, лишь смотрю и молчу,
Не тяну сигареты, ни пробки,
Тихо тянет мелодию мой патефон,
По заезжанной старой пластинке,
В мире все и давно заменил телефон,
У меня же скрипит по-старинке.
Света дрожь разлетается прочь от огня,
И мне кажется я просыпаюсь,
Слышу скрипнула дверь, чуткий сон прогоня,
Отрываю глаза, поднимаюсь,
Вижу дверь приоткрыта, зажжена свеча,
Но пустует просторная зала,
Я обет завершаю, что дал сгоряча,
Я хочу, чтобы ты это знала.
Свидетельство о публикации №124062502016