Первая любовь

Восток в мучениях предчувствовал рассвет.
Метался ветер по сырым распадкам!
И ночи малые потёртые остатки
Пытались вникнуть в романтичный бред,
Что кривострочно я занёс в тетрадку.

Да, знаю - спишь….
И светел тонкий сон.
Забот дневных не ожидая, грезишь
Любовью будущей!...
И просыпаться медлишь!...
… И сторожит луна как почтальон
Тетрадь в почтовом ящике подъездном.


Рецензии