а у Ману глаза ребёнка

(Эммануилу, с лучшими мыслями)

а у Ману – глаза ребёнка,
смеётся шуткам очень тонким.

родился он не тёплым летом
красивым смуглым гордым греком.

его второй язык понятен,
он шахматисту стал приятель.

и речь его – гроза ошибок,
она стройна, глагол в ней гибок.

а в форме он, как полицейский,
но не молдавский, европейский.

благоволит ему планета,
всыпая звёзд на эполеты.

людские плавятся сердца,
он любит дочь, она – отца.

(24 июня 2024)


Рецензии