Берегите друг друга, люди

Берегите друг друга, люди,
Мы железными только кажемся.
В череде непохожих судеб
Мы не знаем, где завтра окажемся.

Мы теряем друзей, любимых,
Переносим их лица в память.
В жизни часто небрежно хранимы,
Навсегда расстаются с нами.

Нам ошибочно часто кажется,
Что родные с нами навечно.
Но иллюзией это окажется –
Слишком уж мы живём беспечно.

И вздыхая порой у могилы,
Сорняки убираем рядом.
Не имея на бОльшее силы,
Журавлей провожаем взглядом.

Слишком поздно приходит прозрение,
Понимание земного бренности.
И суровых законов значение –
Одиночества неизменности.

Берегите друг друга, люди,
Без сомнений грехи прощайте.
Бог за это нас не осудит.
И с добром новый день встречайте…

2024


Рецензии