Смешной ручеёк
Зародился смешной ручеёк.
Рядом с ним на минуту замри,
Чтоб услышать его голосок.
Ты узнаешь, о чём он мечтает,
Дом родной для чего покидает.
Ведь его Мать-Россия зовёт,
И он смело вперёд потечёт.
По дороге все воды впитает
И пробьётся сквозь степи, леса.
И народ очень скоро узнает,
Как природа творит чудеса.
Превратился ручей незаметный
В полноводный глубокий поток,
И возник сразу путь пароходный
Для торговли, живой кровоток.
Берега оживились не меньше,
Разный люд поманила река.
У воды жить, конечно же, проще,
Щедро кормит она рыбака.
На её берегах поселились
Птицы редкие, дикие звери.
Кабаны, и медведи, и рыси
В эту мощную реку влюбились.
Любит Волгу, родную, народ,
А с рекой и Держава живёт.
Продолжает история ход,
И Россия крепчает, цветёт.
На фото река Волга
Свидетельство о публикации №124062501891