Дремучий ты

Кто выведет тебя тропами чёрными из дремучего леса, если дремучий лес — это ты сам?
Если ты сам переплюнул тайгу беспросветным мраком в своём нУтре.
Кто возьмёт тебя за руку и покажет, куда идти, пробиваясь сквозь самый постыдный срам,
убивая себя, попутно, издирая в кровищу руки.

Кто разберёт всё по полочкам, расфасует, наклеит ценнички/этикетки?
Мол, так надо. Слушай, не шуми, не буди, не сходи с колеи — занесёт и выкинет.
Мол, чего ты, в самом-то деле, не усечёшь, не запомнишь, рисуй тогда на запястьях крестики и черкАй пометки.
Ты же, в самом-то деле, тот ещё нестандартный выродок.

Откуда пролиться свету в твоей почерневшей чаще,
в которой ты спрятался, врос под корни, крепко замуровался?
Кто бы, идя мимо дуба, просто раскинул руки, мол, слышишь, — ты, твою мать, настоящий.
Давай, отдирай больную корУ, я тебя вылечу, сожгу плохое, я просто так не сдамся.


Рецензии