Новый том

Не спится мне. Мой новый том
Настойчиво стучится в дверь.
Он очень просится в мой дом.
Сейчас же, именно теперь.

Куда же гнать бродягу прочь
Тому, кто сам бродягой рос.
Замёрзнет бедолага в ночь,
Как по зиме бродячий пёс.

Впущу, и пусть ночует тут,
Пока не выпишу до пят.
И пусть его потом прочтут
Глаза читающих ребят.

И пусть ровесник или дед,
Который прочитает том,
Той книгой будет обогрет,
Как самым лучезарным сном.

Тот том, что постучал ко мне,
Весьма насыщен и речист.
Стихи о мире, о земле
Ложатся строками на лист.

Уже светает за окном.
По небу мечутся лучи.
Я рад, что именно в мой дом
Стучался новый том в ночи.


Рецензии