Не знаю жизни, но живу упрямо...

                *   *   *


Не знаю жизни, но живу упрямо.
Постигнуть бы, что не произойдёт.
Измучит неполученная рана.
Пустое слово исказит мне рот.

Мне было не смешно, а я смеялся.
Текла ручьём актёрская слеза.
Что вечный двигатель создам, я клялся,
Что отопру какой-нибудь Сезам.

Сдувается, шипя, воздушный шарик.
Пересыхает без воды фонтан.
Зачем же я в пустом кармане шарю,
Найти пытаясь, что не прятал там?

                25 июня 2024,
                Саморядово 




 


Рецензии