Нити памяти
не закончится абразив.
Враг заклятый кричит, по пьяни мне
изнасилованьем грозит.
И фашист на картинке скалится,
нацепив на мундир "SS"...
Среди кнехтов мелькает палица—
бьёт размашисто и в отвес.
Но в моём необъятном сервере
лиц не вывести на дисплей.
Вместо лиц только пятна серые
информацией не моей.
Полон дедовскими рассказами...
Фоном вдовий надрывный вой.
Все событья навеки связаны
русской памятью родовой.
Кем вы, внуки мои, не станете,
я вам истину донесу:
Только белые нити памяти
держат Родину на весу.
Свидетельство о публикации №124062501795