Коль солнца б не было, то я б зажёг его

Коль солнца б не было, то я б зажёг его,
Коль не было б Любви – я б её создал,
И создал Красоту из ничего,
Пусть даже это б было невозможно.

Уйти и раствориться в пустоте
Так соблазнительно, блаженно и приятно,
Но я служу Любви и Красоте
В слезах и муках утопая многократно.

И если б дали мне спасительный покой,
Я б создал из него безумство страсти,
И рай земной и ирий неземной
Я отдал бы за полмгновенья счастья,

Счастья творить величье Красоты
Вопреки всем победам суеты.


Рецензии