Про точность

Всякая точность — кратка, но не всякая краткость точная.
Небольшая неточность избавляет от целых тонн объяснений.
Мудрость — это самая точная из наук, но она, как правило, скромная,
И не хвалит сама себя, и не даёт о себе никаких объявлений.

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.
Точность и правда, в искусстве появляются лишь, когда ты сам перестанешь
Понимать, что делаешь. И это уж точно не прибавляет в жизнь размеренность.
Порой приблизительность и не точность дают больше понимания, зачем ты живёшь.

Точность мысли обусловливает точность её словестного выражения.
Искренность чувств обусловлено в точной уверенности в наличии их.
Всё в этом мире абстрактно, истинно точным есть только это мгновение.
Всё остальное уже было, или только будет, что-то одно из этих двоих.

Точность — вежливость королей. Точность — достоинства поваров.
Честность и точность — близнецы, поэтому многие их часто путают.
Точность необходимо в деле, и желательна в речи из множества слов.
Прямота и точность в намерениях - это то, что не с чем другим не спутают.

Всё размышление до некоторой степени является абсолютно не четкими,
И абсолютная точность — это практически недостижимый теоретический идеал.
Без точных пониманий и точности понятий, мы вряд-ли будем свободными,
От заблуждения, невежества, и иллюзий, и от того, кто за пророка себя выдавал.
24.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Всё мышление до некоторой степени является нечетким, и точность — это практически недостижимый теоретический идеал.
Бертран Рассел

Точность мысли обусловливает точность выражений.
Гюстав Флобер

Всякая точность — кратка.
Жозеф Жубер

Точность и правда в искусстве появляются, лишь когда ты сам перестанешь понимать, что делаешь.
Анри Матисс

Честность и точность — близнецы.
Ч. Симмонз

Точность — вежливость королей.
Людовик XVIII

Мудрость — это самая точная из наук.
Аристотель

Точность — вежливость поваров.
Александр Сергеевич Пушкин

Небольшая неточность избавляет от целых тонн объяснений.
Гектор Хью Манро

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.
Р. Киплинг


Рецензии