Бесы

"Я, сбросив с плеч советские обноски,
так много сам себе напозволял,
и вскакивал на шаткие подмостки,
и развлекал неприхотливый зал".
Николай Добронравов.
***************

Стонут шаткие подмостки.
Уж не тот что прежде зал.
Сняв советские обноски,
уважать себя не стал.
Преклоняйся пред иконой.
Упади под образа.
Прячь склонённые в поклоне
виноватые глаза.
Не ищи в округе правду,
не в молитвах, не в вине.
Бесы, бесы. Стадом, стадом.
Бог остался в той стране...


Рецензии
В той стране Бог не афишировал своё присутствие.

Евгений Топорков 2   27.06.2024 07:49     Заявить о нарушении