Жизнь

По небу плывут облака…
В бесконечной круговерти.
Жизнь бывает нелегка,
Но она лучше смерти.

Порой бывает скучно,
И кто из нас не грустит?
Иногда задуматься нужно
И обиды простить,

Иногда лучше промолчать,
Чем рваться в словесный бой…
Иногда лучше закричать,
Чем остаться равнодушной…

Труднее всего забыть,
Не тосковать о прошлом.
Труднее всего любить,
Когда быть вместе невозможно...

Но эта жизнь подарок свыше,
Она отражение нас самих…
То, чем каждый дышит
И чем наполнен стих.

По небу плывут облака,
Как на них не смотреть?
Жизнь бывает нелегка,
Но она лучше, чем смерть…


Рецензии