Забытый анекдот

Прошёл уже который год,
Когда я слушал анекдот,
По теме улыбался,
Рассказчик же смеялся.
    ***
В сберкассе старенький дедок
По очереди достояться смог.
Когда к окошку подступил,
Кассиршу ласково спросил:
-На долю, что мне причитается,
Скажите, сколько насчитается?
Позвольте деньги получить,
На пенсию так трудно жить!
-Какая доля, что ты, дед?
Здесь твоих денег точно нет!
-Но я по паспорту еврей,
Мне долю выдайте скорей.
Все знают это, как мессию-
Евреи продали Россию...
Да это просто же смешно!"
Кассир захлопнула окно...
      ***
С её согласен выражением,
Сейчас же, это под сомнением.
Теперь же этот анекдот
Давно на свете не живёт.
А всё, быть может потому,
Внучок дедка, пришёл к окну...
Какая, право,ерунда,
А может нет? Иль таки да?


Рецензии