Детский спектакль

"Ласкает травы солнца лучик
И тает нежная роса.
Что может быть на свете лучше?
И улыбаются глаза.

Порхает ветерок игривый,
Шуршит зелёною листвой."

"Мелькает ласточка крылом
И с солнышком играет.
Пролился дождик серебром,
Роса в траве сверкает."
(СЦЕНАРИЙ дядюшки для детской пьесы, см.выше)

А это то, что получилось после постановки:

Герои те же дождик, солнце, голова.
Детишки думаю оценят.
О дяде в детсаду идёт молва,
Что знатный шаровик-затейник.
На дядины стишки поставят пьесу,
Где Вовочка сыграет роль шмеля,
Как будет за пчелой гоняться он по лесу.
Девчушка из яслей для сценки подошла.
Намочит крылья из брандспойта дворник Вася,
Присядут дети на обструганный пенёк.
Проскачет мимо дядя на Пегасе,
Заплачет от испуга мальчик Игорёк.
Из младшей группы замелькают мотыльки.
Включённый вентилятор это ветер.
Изобразят град - в пол ударят молотки,
А вспышку молнии КЗ устроит энергетик.
В костюме солнца выйдет повариха Галя
И воцарятся мир и благодать.
Детишкам - Браво,  жидкие хлопки заслужит  дядя.
Упав с коня, его сложили на кровать.

КАнец.


Рецензии