И в радости, и в муке

И  В  РАДОСТИ,  И  В  МУКЕ

Для человеческого сердца на планете есть работа
Достойная в Великом Замысле Небесного Творца! –
И потому-то в гуще крови, нервных узелков и пота
Духовного, не останавливаясь, бьются в нас сердца.
У них иного никакого и не может быть расчёта,
Как, следуя предназначению, служенье до конца…
Ведь неустанно отбивается – и в радости, и в муке –
Ритм, не иначе, Эволюции Космической в их стуке!


Рецензии