Пенсионная реформа 7. 0

Шесть часов на самолёте . Ленинград - Иркутск - транзит .
Как вы , братцы , здесь живёте , как ваш местный общепит ?

Мать-Сибирь не фунт изюма , всех кормилица сама !
Государственная Дума без тебя сойдёт с ума .

Но для сотрясенья мозга надо этот мозг иметь...
Про Байкал мечтал я долго , побывал , хочу воспеть !

Байкал-озеро глубОко , ходят стаи омулЕй .
Что-то зябко , одиноко , грустно так  - давай налей !

Выпьем , милая Маруська , да не водки - молока .
Вот у нас Фонтанка - узка , Ангара-то - широка !

Есть одна мечта шальная , как украсть алмаз "Орлов" .
Не хочу к воротам рая - на Байкал всегда готов !

Но доход наш неразумен , ты , Эльвира Набиуль ,
К пенсионной нашей сумме припиши хотя бы нуль !

И тогда верёвкой горе разовьётся на кудель ,
Мы с тобой рванём на море  на несколько недель !
Порезвимся на просторе , а на зиму - в Куршавель .
"Олл инклЮзив априори"  с января и по апрель !!!

19.06.2024 г. Иркутск
Я брал с собой камеру , сделан фильм . Можно посмотреть на нашей странице вКонтакте - "Маргарита Стук". 
Коротенько так , на 22 минуты всего...
И песенку уже сочинил ( как пел наш ленинградский Жаконя - "без бумаги и чернил" ).


Рецензии