П. С. Ш. 656 - 660 Стеклянный дождь...

П.С.Ш.  656
Шут.
Стеклянный  дождь  посыпался  на  столик...
Хрустальный  звук  посыпался  на  стольких...
Хрустальный  звон  от  люстры  мутной,  робкой,
расстрелянной  -  с  неопытной  сноровкой  -
шампанского  -  бессмысленною  пробкой.
                До  1966

П.С.Ш.  657
Шут.
                Почти  дословно.
"А  ты,  сынок,  -  совсем  иной  полярности,
чем  пишущий  весь  мир...  Кумиру  -  брешь,
когда  его  молчанием  травмируешь.
Так  что  же  ты  себя  не  рекламируешь
на  славной  карусели  популярности?"
                До  1968

П.С.Ш.  658
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  видишь:  не  подводит  женушка  -
одна  диета!..  Ну  а  ты?"  -
"Ты  зырь*:  кладбищенский  пустырь!"  -
"Не  подводи  меня,  печенушка,
не  подводи  -  под  монастырь!"
                К-в,  1975

П.С.Ш.  659
Шут.
"Нет  памяти.  Нет  паники,
что  всё  я  -  подзабыл:
подручники,  подштанники,
поддевочек,  подрамники,
подподлинник,  подпыл."
                До  1968

П.С.Ш.  660
Шут.
"Меня  не  понимали  -  пониматели.
Меня    не  поминали  -  поминатели.
Не  приняли  меня  -  предприниматели.
К  одной   меня    вовсю  послали  -  матери.
К  какой,  скажи,  вовсю  послали  -  матери?"
                До  1972


Рецензии