Матрос по второй статье

Был кормовым матросом,
Пусть даже и на реке
И это низшая должность,
- Матрос по второй статье

Драил я лично палубу
До блеска я тёр пороги
Швартовка и якорь…мало бы
Плюс капитан очень строгий

Но есть одна моя гордость,
- С утра ты идешь на корму
И поднимаешь флаг свой
И веется он на ветру!

Я был кормовым матросом
А флаг у меня на корме
Вот больше и нет вопросов
-  Матрос по второй статье!

19.05.2024 (с) Алексей Коркин


Рецензии