Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье!
           Гёте. Фауст

Остановись, мгновенье! Ты прекрасна!
Стоп-кадр, воплощенье красоты.
Одна лишь только перемена гласной -
И сразу не мгновение, - а Ты.
Изящный шаг - и веер положений,
Где каждое – гармония души.
Неповторимость грации движений.
Остановись, мгновенье! Не спеши.
Дай мне воспеть её очарованье
И дивный смех, и нежные слова.
Её души земное обаянье,
Гармонию, что в ней всегда жива.
Мгновение, надеюсь, ты согласно,
Что надо мир наполнить красотой.
И я любуюсь, как же Ты прекрасна.
Как и мгновение, прекрасное Тобой.


Рецензии