Не люблю вокзал, прощанье...

Не люблю вокзал, прощанье,
Время в Зале ожиданья,
В нём - разговоры ни о чём
И надо держаться бодрячком…
А там ещё – информтабло,
При каждом взгляде душу жгло,
Напоминая о разлуке
Предвосхищая наши муки…
Ну, наконец – то, объявленье –
Состав, платформа, отправленье…
Спешка, переход, перрон,
Люди в движении, вагон.
Билет, посадка, суета –
Ищут все свои места,
Нашли, попрятали багаж,
Улёгся посадочный мандраж…
Не хочу, но выйти надо,
Любимую подбодрить взглядом,
Слова найти, чтоб успокоить,
На встречу скорую настроить.
Выскочил - поцеловал,
Терпенья набраться пожелал,
Кое – что шепнул на ушко,
Услышав ласковое – «…Врушка…! »
Быстрей – бы тронулся состав
Прощанье грустное прервав,
Не по душе мне расставанье
Приносящее страданье.
Не могу смотреть в глаза,
Если в них стоит слеза
И вытирается украдкой…
Разлука не бывает сладкой.
Привыкнуть к этому нельзя,
Если в доме ждут тебя
И считают дни до встречи,
Как – бы не был издалече…
        06.2024

 


Рецензии