22 июня 1941 года в моей жизни

Мне было года полтора,
Не замечал я дней.
Война в страну пришла с утра,
Но я не знал о ней,
Не знал я даже, что живу,
Не думал ни о чём,
У жизни был я на плаву,
Бессмысленным сверчком.
Эвакуация затем…
Суровый быт терпим,
Я был средь множества проблем,
Судьбой своей храним,
И мамой с бабушкой ещё,
Без них бы я пропал.
А где ж отцовское плечо?
На фронте воевал.
Медалями был награждён,
И орден был один.
Звездой с эмалью поражён,
Играл я часто им…
Награды младший сын хранит,
И внуки их хранят.
Пусть сей семейный колорит
И правнуки все чтят.


Рецензии