Вечерние огни

Идёт на убыль понедельник,
Темнеет быстро над Невой.
И льётся мёд огней вечерних
Из всех машин на мостовой.

Одна река - вся золотая,
Другая рдеет, как гранат.
И фары празднично мигают
Гирляндой в сорок тысяч ватт.

Блестит вода в реке, как яхонт,
Играют блики на волнах.
Сложились звёзды зодиаком,
Луна уснула в облаках.

Не спят на Аничковом кони.
Им так мешает яркий свет.
Они поспать большие сони.
А сколько их? Скажу - квартет.

И ЛЬЁТСЯ МЁД ОГНЕЙ ВЕЧЕРНИХ
(И.Бродский)
Строка


Рецензии