Воспоминания - те же зеркала

Как часто лгут нам в этой жизни зеркала.
В хрустальной глубине скрывая то, что так не хочется нам видеть.
Стараясь отразить то лучшее, что в нас.
Убрав ненужное, чтоб ненароком не обидеть.

Они штрихуют нами пройденный маршрут,
Великодушно нас рисуя, словно прежде:
Без седины и без усталости в глазах,
В которых плещется
Волшебница - надежда.

Воспоминания наши - те же зеркала .
Мы помним все,
Что память разрешает.
Она заботливо стирает негатив
Нам лишь крупицы счастья оставляет.

Сирени куст и майскую грозу,
Арбуза ломоть,
Пальцы, липкие от сока.
И запах роз. Пьянящий аромат,
Несущий нас в прекрасное далёко.

А этот сумасшедший листопад,
И теплый жёлудь в маленькой ладошке.
Зажмурившись, лечу. Лечу туда,
Где хочется побыть ещё немножко.

Пожар заката. Белый-белый пароход
И крошечная лодка у причала.
Нам в ту страну с тобой заказан вход,
А как хотелось бы начать весь путь сначала.

И улететь,как прежде, в небеса
На стареньких проржавленных качелях.
Мы много в этой жизни не успели,
Хотя, как прежде, верим в чудеса.


Рецензии