Мечта-что в слове этом...

       С моей мечтой ношусь
       по жизни суетной-
       раздавленный нелепо
       скроенной судьбой.

Года-частоколов ряд
Замкнули бег обломками не воплотившихся идей
День ото дня
Из календарных дат сбивая блеск упущенных побед
       Меня виня...
         Мстя.
На излёте очередного октября
Мечта на крыльях перелётных птиц
со мной простилась-
     Наверно злилась
Карандашей изгрызанных, не исписанных страниц,
Уж не влечёт
 былым вещаньем строк.
Сонетов-строгий слог,
Уступая грациозность моде-
Отступились
Предвещая эпитафий смысл значенья
заброшенным штрихам к стихам,
что так и не родились.
       

А в памяти"распятые" сюжеты,
Как стигматы кровоточат
Эфемерных лет отвергнутые, суетностью дней-
      Покоя не дают.
И всё острей приходит осознанье-
       Видно надо
Успеть пристроиться за стаей журавлей.

   


Рецензии