Храм Кресту Животворящему

Он на холме возрос в великолепии
С морозной дымкой в синей вышине
И перед ним стою я в раболепии
В душе глас божий прозвучал ведя меня ко мне

К той что внутри сомнениями мучалась
Своя дорога ли под ступнями лежит
И разрывало и годами долгими
Скрывала тьма сей трепетный родник

Исток любви святого поклонения
Что я войдя в сей храм приобрела
И путалась в молитве от волнения
Когда уста к святыне поднесла

И слезы радости и боли и блаженствуя
Я приняла и поняла в прекрасный этот миг
Что Бог внутри и только он главенствует
И открывает благодать через свой строгий лик


Рецензии