Струна скрипичная пронзительно играет
И меркнут краски, приглушённо, ну и пусть,
И звон серебряным закатом замирает,
И где то дремлет затаившаяся грусть.
Волной несёт, кружит, не отпускает,
Тоскливым морем и задорною рекой,
На глубину, к кораллам, погружает,
И окружает чащею лесной.
А маски хороводом всё мелькают,
Скрипят подмостки, голосом старинным,
На тонких нитях звездочки летают,
Слуга стоит, с серьёзным видом чинным.
В роскошной ложе, в театральном зале,
Вся сцена кажется наивной и смешной,
Но яркий свет, восторженной печали,
Зовёт загадкой, к звёздам, за собой.
Свидетельство о публикации №124062501354