Родник надежды

Надежды родник - утоление жажды,-
В пустыне житейской оазис души.
К нему прибегает и трус, и отважный
Богатый иль бедный склонится спешит.

И сердце становится словно ладошка,-
Стремится надежды живой почерпнуть.
Размочится веры засохшая крошка,-
Откроется новый невиданный путь.

Надежда звездой в небесах отразится,-
Лучом путеводным простор озарит.
Душа в этом свете весьма ободрится
И с новою силой вперёд поспешит.

Мой друг, не оставь драгоценной надежды,
Пусть в сердце струит её чистый родник.
Увидишь себя не таким, как был прежде,
Когда от уныния духом поник.

В глазах отразится спасения чаша,
И верой живою наполнится дух.
Мир новыми красками будет украшен
И песнями радости полнится слух.

Надеждой живи и спасайся на гору,
Назад не смотри и в себе ободрись.
Дай в сердце войти неземному простору
В молитве сердечной пред Богом склонись.

Ответит Всевышний молениям слёзным,
Душа исцелится от ран навсегда.
И впредь не смутится явлением грозным,
Когда постучится лихая беда.

Надежда ответит угрозам достойно,
Без страха откроются двери души.
Всевышний промолвит незримо: Довольно!
И страх во мгновенье из сердца сбежит.

Есть время надежды - алмаза ценнее,
Душа в нём резвится как рыба в воде.
Во мраке при свете надежды светлеет,
Всевышний не даст оказаться в стыде!

24.06.2024г.


Рецензии