Биенье жизни

Биенье жизни в мерности шагов,
Как же опять тернист и труден путь!
Измерит смерть бессмысленность врагов,
Которых невозможно обмануть.

Долгами переполнены порой
Мы медлим в ожидании судьбы,
Она идёт и тешится игрой
ПризЫвных чувств и суетной борьбы.

Так хочется замедлить чей-то шаг-
Рок не потерпит промедления,
И кажется какой- нибудь пустяк
Явится камнем преткновения...

Жизнь наполняет красками игру,
В ней каждому отмерено шагать,
Приходит смерть, чтоб подвести черту-
Есть время жить и время умирать!

   23.06.2024 20:19
В поэтическом созвучии с Дмитрием Власко
http://stihi.ru/2024/06/21/5511
БЛАГОДАРЮ АВТОРА!


Рецензии
Замечательное стихотворение о главном!
Ирина, очень понравилась философия жизни и есть о чём подумать.
Спасибо!

Олег Малышенко   04.08.2024 00:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег!
Спасибо большое Вам за понимание и поддержку!
С теплом,
Ирина 💕

Ирина Борис   04.08.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.