Пойми

Не ищи в словах второго смысла,
Если были сказаны с душой…
Два ведра, на шее коромысло.
Не пустые вёдра, а с водой.

Ты поймал их ритм и настроенье,
Ты проник в их суть, как никогда.
В унисон у вас пошло движенье
И теперь не плещется вода.

Ты спешишь на стареньком мопеде,
По канату ходишь ли с шестом,
Лишь баланс ведёт тебя к победе
Помогает в деле непростом.

Есть такие точные науки,
Где итогом лучшим будет ноль,
Только жизнь не любит эти штуки,
Здесь другая цель, другая роль.

Ноль итог – ты прожил жизнь напрасно,
Упустил единственный свой шанс.
Почему? Без слов любому ясно –
Был нарушен жизненный баланс.

Равновесие ведёт к удаче.
На простой вопрос ответ простой:
На удар немедленно дай сдачи.
Если дал, то стих ты понял мой.
                Июнь 2024 г.


Рецензии
Сдачи, это мы запросто...

Старухин Юрий Петрович   25.06.2024 08:16     Заявить о нарушении
А как иначе...

Михаил Бомбусов   25.06.2024 11:14   Заявить о нарушении