Милость бесконечная

Не достанет милости - обожжёт водою,-
Так душа заблудится между сосен двух.
Будет молча ссорится там сама с собою,
Будто в небе ангельском Бог к молитвам глух.

Есть молитвы: лестница - прямо во Святое.
Сердце проливается, как вода в реке.
Милостью наполнится в нищете пустое,
И следы окрасятся Кровью на песке.

Милостью небесною окропит порою,-
Души изнурённые в вере оживут.
Свет рассеет сумерки над греха горою,-
Даже в сердце каменном розы расцветут.

Вот пути спасения - милосердья реки,-
Заходи без боязни, хоть и берег крут.
Страх оставь, пред Господом: все мы человеки,..
Чтобы не пришлось принять пред Престолом суд.

Жизни плот качается - бьёт его волною.
Удержаться хочется, только нету сил.
Бог по Своей милости воды успокоит,-
Новое пристанище даст под сенью крыл.

Радость разливается светлою зарёю, -
В свете Божьей милости так отрадно жить!
Встану перед Господом, сердце успокою,
Чтобы путь спасения верно совершить.

Благодатным веяньем унесёт сомнения,
Сердце устремляется прямо в небеса.
Милость обновляется в свете воскресения,-
Бог творит без устали в жизни чудеса.

Отче милосерднейший, у Тебя спасение,
Царство безмятежное - благодать рекой.
Милость бесконечная дарит освящение,-
И хвала возносится чистою струёй.

11.06.2024г.


Рецензии