Входи в огонь!

Не устрашись перед огнём,-
Так суждено душе от века:
Быть переплавленной во всём
В горниле жизни человека.

Себя отречься силы нет,
И нужно пламенем облечься.
Войти в небесный чистый Свет,
И лишь греха в пути стеречься.

Огонь порою сильно жжёт,-
До волдырей опалит кожу.
Душа в смиренье веры ждёт,
Хотя до смерти изнеможет.

В огне никак не отступить,
Везде вокруг бушует пламя.
В горниле этом трудно жить
Меж огневыми языками.

Господь Иисус вошёл в огонь
За наши души со смиреньем.
Сказал врагу: Моих не тронь,
Им предназначено спасенье!

Огонь душе не повредит,
Хоть опалит до ран, до боли.
Бог благодатью освятит
Своих искупленных в неволе.

Прольётся Истины бальзам,
Водою веры пламя гасит.
В огне рождён великий Храм,
Который в небе мир украсит.

Входи в огонь, пока горит,
Огонь святого освященья.
Бог веры даст надёжный щит,
И жизни вечной утешенье.
06.2024г.


Рецензии