Рубои 1232 Алишери Киёма

Вот Николай Бердяев: сотворивший Ад немыслим Бог, Киём,
Не сотворивший Ад Бог Яхве Адаму этим стать же Богом смог, Киём?
Вам мнится: на Земле Адам сам Ад творил как Бога Яхве в сотворенье педагог, Хайём?
Адам, сам сотворяя Ад для самоиспрашенья, его обожения Богу Яхве раскрывал итог, Киём?


Рецензии