Мой ангел

А он сидел в саду в своей идилии
В погоду, непогоду под зонтом,
И люди очень важно подходили
И фото оставляли на потом.

И я пришла и постояла рядом,
И руку положивши на плечо,
Вдруг одарила просто легким взглядом,
И мне на сердце стало горячо.

Мой ангел-( а я знала раньше это) ,
Блокадных ленинградцев оберег,
Ты возраждаешь те вершины света,
Что обозначил двадцать первый век.

Мой ангел, я стою с тобою рядом
И чувствую свой небывалый рост,
Я знаю,  ты ко мне приходишь на дом,
Твой почерк необычен, но и прост.

Мой ангел, вот к тебе подходит свита,
Ты для людей доступен и открыт...
Наш город помнит: Это не забыто,
Никто в блокаде прошлой не забыт.
 
Была война... Иная атмосфера...
Мой город голодал и весь продрог.
Была надежда и в победу вера,
И ты, посланник Бога, в том помог.

Ванда М. 15.11.22г.


Рецензии