Небо вновь в тебя я глядя

Небо вновь в тебя я глядя..
Упиваясь нежной красотой..
Вижу счастье.. пред собой..
Облак кудри взором гладя..
Я плыву воздушною рекой..

Словно.. Ангел я незримый
Поднимаюсь выше.над землёй..
Посмеявшись над своей судьбой
И как луч.. души неуловимый..
Во вселенной становлюсь звездой

Что мне суя..бренность жизни..
Время что...презрел я тлен.
Раньше всё ль понять успев
Чувств открыв небесность выси
Средь мирских нескучных дел..

Кто я..блик души мгновенье..
Вечности ль послушный сын
Среди тысяч ..я ль один...
Странник чутких провидений.
Неизвестных в даль светил.

В необъятности.. просторов..
В несказанности великих звёзд
В постижимости чудесных грёз..
В пустоши надменных разговоров
В горече отвратных тяжких слёз ..

Мир пред мной как шар грустальный
Хрупок..но прекраснее..его..
Не видал я..хоть живу давно..
И мой дух..что упиваясь тайной..
В рай вступая..озаряется светло...

Чутких лир..дыхания природы..
И весенних расцветаний впереди..
Что ещё здесь.. я смогу найти..
Сквозь века войдя в земные воды..
Плыть и плыть..вдаль реками любви


Рецензии